МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:45 / 08 октября 2021
302

В Мезенском районе начался осенний призыв 2021 года

Призыв граждан на военную службу в Мезенском районе будет проходить в установленные законом сроки: с 1 октября по 31 декабря 2021 года. Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев.

Первое заседание призывной комиссии и медицинское освидетельствование юношей, подлежащих осеннему призыву, проведено 7 октября 2021 года.                                                   

В осенний призыв 2021 года, как и предыдущий весенний призыв, военным комиссариатом проводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в т.ч. такие как:

- обеспечение призывников в период прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии индивидуальными средствами защиты (одноразовые маски и резиновые перчатки), измерение температуры тела, обработка рук антибактерицидными средствами и пр.;

- команды с призывниками будут прибывать не сразу на областной сборный пункт, а в специально отведённый медицинский центр, где призывники сдают тест на коронавирус и находится там до получения результатов теста;

- вакцинация работников военного комиссариата.

Призывная компания «Осень-2021» проходит под постоянным общественным контролем и предполагает работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций. Перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы призывники на областном сборном пункте полностью переодеваются в военную форму одежды, а также получают армейские несессеры с предметами личной гигиены.

Граждане, ранее не проходившие военную службу по призыву по состоянию здоровья и переданные в запас, но желающие служить, могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу по призыву, а достигшие 27-летнего возраста – пройти военную службу по контракту.

Гражданам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

Граждане, имеющие право на освобождение или предоставление отсрочки от призыва на военную службу, с их личного заявления могут быть призваны на военную службу.

Военнослужащие, прослужившие после призыва более 3 месяцев, могут подать рапорт, о заключении с ними контракта на 2 или 3 года.

С 1 октября 2021 года в военном комиссариате Мезенского и Лешуконского районов работает прямая телефонная линия по вопросам организации и проведения призыва: тел. 9-13-59, время с 9 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Военный комиссар Мезенского и Лешуконского районов Архангельской области Бармин И.А.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.