МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:42 / 07 октября 2021
243

Ремонт ведётся, но арендатора нет

Вот уже два месяца двери коммунальной бани в райцентре закрыты для горожан. В течение всего этого времени в ней ведётся ремонт, точнее – в помещении помывочного зала.

Идёт он с большим трудом. Как мы уже писали на страницах газеты, не хватает рабочих-специалистов, да и дополнительного финансирования тоже. Правда, на последней сессии районного Собрания удалось всё же решить вопрос о выделении из местного бюджета денежных средств в сумме 900 000 рублей на ремонтные работы в коммунальной бане. Напомним, что первоначально на эти цели было выделено 500 000 рублей.

Главный вопрос, волнующий жителей города, пользующихся услугами коммунальной бани, - когда же всё-таки завершится ремонт? Ведь многим из них, учитывая отсутствие благоустроенного жилья и собственных частных бань, помыться просто негде, кроме как в тазике дома. За ответом на этот вопрос мы вновь обратились к руководству райадминистрации – на этот раз к временно исполняющему обязанности главы Алексею Коршакову и его заместителю Виталию Сопочкину.

- Из районного бюджета выделены дополнительные средства на ремонт бани. Но, скорее всего, и их будет недостаточно, так как объём ремонтных работ в помещении бани, которое многие годы не ремонтировалось, оказался довольно большим, - сказал Алексей Коршаков. – И, всё же, ремонт помывочного зала планируем завершить к середине октября.

- Трудностей с поиском специалистов для проведения ремонта возникает немало, что замедляет темпы работ, - добавил Виталий Сопочкин. - На данный момент (разговор состоялся в минувшую пятницу – авт.) завершается укладка настенных и напольных керамических плит в помывочной, приобретены и установлены радиаторы отопления. Заказан новый котёл, который будет вскоре доставлен и также установлен. Начались работы в помещении парилки. Часть материалов для этого завезена, остальное будет доставлено на следующей неделе. Подрядчик, которому предстоит провести ремонт в парилке и помещении раздевалки, найден, контракт с ним на проведение работ заключён.

Но главная проблема, по словам врио главы и его заместителя, сегодня стоит в отсутствии арендатора коммунальной бани. Прежний, как уже было сказано, не пожелал продлить договор аренды. Администрацией ведётся работа по поиску предпринимателя, который бы согласился взять в аренду городскую баню.

- Баня убыточна, количество посетителей невелико, - поясняет Виталий Сопочкин.- Чтобы уйти от убыточности, надо развивать её. Но желающих пока не находится. Тем не менее, мы продолжаем искать арендатора.

Рита Ковалёва. Фото автора.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.