ЗАКОН И ПОРЯДОК
8:18 / 26 сентября 2021
398

В Лешуконском районе перевернулся бензовоз с 30 тоннами топлива

В Лешуконском районе перевернулся бензовоз. Он вез в полуприцепе-цистерне 30 тонн дизельного топлива, которое при аварии частично вылилось и загорелось. Проверку случившегося начала областная прокуратура.

ДТП произошло в субботу, 25 сентября, на автодороге Лешуконское — Мезень. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры области, водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Сам он не пострадал, но зато начался пожар, из-за которого пострадало несколько деревьев, выгорел придорожный участок 30 х 15 метров. С возгоранием справилась пожарная часть Лешуконского вместе с добровольной пожарной дружины Юромы.

— По предварительной информации, вылившаяся из автоцистерны часть топлива выгорела, его объем в настоящее время устанавливается. В целях определения причиненного окружающей среде ущерба информация о произошедшем направлена в Лешуконское лесничество и управление Росприроднадзора по области для выделения специалистов и проведения необходимых исследований, — рассказали в областной прокуратуре. 

После окончания прокурорской проверки водителя могут привлечь к ответственности. По факту ДТП административное расследование также начало УМВД.

29.ru

Малыгина Л.И.

Состояние дороги Архангельск-Мезень-Лешуконское безобразное, особенно осенью и весной.Даже водители легковых авто с трудом справляются с управление.Наказание заслуживает работники дорожного управления в первую очередь. Мы сами испытали все "прелести " поездки по этой дороге 26сентября2021г. Участок дороги Мезень Лешуконское особенно опасен.

27 Сен, 2021 12:25

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.