В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:22 / 22 сентября 2021
77

В Поморье завершается завоз топлива в районы с ограниченными сроками транспортной доступности

На территории всех муниципальных образований Архангельской области начат новый отопительный сезон. При этом в фокусе внимания властей остается завоз топлива на территории региона с ограниченными сроками транспортной доступности. 

Об этом на еженедельном оперативном совещании при главе региона сообщил заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Сергей Дементей.

Нормативный запас топлива для своевременного начала отопительного периода на территориях с ограниченными сроками транспортной доступности создан. Вместе с тем, на период закрытия навигации и переправ до конца октября в таких районах создается запас каменного угля и дизельного топлива.

— По каменному углю на сегодняшний день план выполнен на 62 %, осталось завезти 9 300 тонн. Основное направление поставок здесь – островные территории Архангельска, куда необходимо завезти около 7 800 тонн, – отметил Сергей Дементей.

В настоящее время более половины от указанного объема топлива – 4 000 тонн – находятся в пути в город железнодорожным транспортом для дальнейшей доставки на островные территории водным транспортом. В планах – завершить работу по островным территориям Архангельска в первой половине октября.

— Второе направление поставки угля – Мезенский район. Здесь два направления поставки топлива: в поселок Каменка – планируется завершить уже на текущей неделе, второе направление, по городу Мезени, планируется закрыть до 30 сентября, – рассказал представитель профильного ведомства.

По дизельному топливу выполнение плана на сегодня составляет почти 76 %, осталось завести около 3 300 тонн. Основное направление поставок здесь – сельское поселение «Соловецкое» (2 100 тонн). Завершить доставку топлива в муниципальное образование планируют до 20 октября. В Мезенский район поставку завершат до 8 октября, в Лешуконский – до 26 сентября, Приморский – до 8 октября, Пинежский – до 30 сентября.

— В целом навигация и автомобильное сообщение осуществляются без ограничений, сроки поставки позволяют завершить завоз до прекращения транспортной доступности, – отметил Сергей Дементей.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.