МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
12:21 / 21 сентября 2021
192

Ремонт идёт с трудом

В «Севере» от 30 июля было опубликовано открытое письмо главе администрации МО «Мезенский район» Н.Н.Ботевой «Ох, уж эта баня!». Горожане, подписавшиеся под ним, рассказали об условиях, в которых приходится мыться, назвав их прямым издевательством над людьми.

Вот какая информация в ответ на данное письмо поступила в редакцию из райадминистрации.

«1. С 02 августа 2021 года в помещении помывочной общественной бани, расположенной в здании по адресу: г. Мезень, пр.Советский, д.43 А, началось проведение следующих ремонтных работ: косметический ремонт с заменой кафельной плитки на керамогранит, замена системы отопления, водоснабжения и электроснабжения, обустройство новой, более вместительной, парной, косметический ремонт в помещении туалета. Все пожелания жителей г.Мезень при проведении работ будут учтены.

2. При начале работ, когда был осуществлён демонтаж кафельной плитки, выяснилось, что значительная часть стены поражена грибком, более всего пострадала уличная стена, также выяснилось, что часть пола, более одной трети от общей площади, в помывочной разрушена, что привело бы в ближайшем будущем невозможности эксплуатации бани и проведения капитальных работ.

В настоящее время  в помещении бани произведён демонтаж кафельной плитки, закуплены и доставлены материалы.
 
Руководитель КУМИ  Э.И. Мартынов».

Получив ответ, мы решили побывать в помещении бани, чтобы своими глазами увидеть, как ведутся ремонтные работы. А заодно на месте обсудить ход ремонта с руководителем комитета по имуществу райдминистрации Эдуардом Мартыновым. 

Честно признаться, увиденное оптимизма в отношении скорого открытия обновлённой бани не прибавило. За более чем полмесяца выполненный объём работ в помещении помывочной был невелик – осуществлён демонтаж старой настенной и напольной плитки, а также имевшейся парилки, проведена обработка стен от грибка за исключением одной, наиболее пострадавшей от него, вскрыт проход в помещение старой парилки. Ремонтные же работы ещё не начинались.  Хотя их объём, безусловно, довольно большой, судя по состоянию помещения помывочной коммунальной бани. 

По словам Эдуарда Мартынова, в ближайшие дни ожидался приезд двух специалистов из Архангельска, которым предстоит выполнить главные ремонтные работы. Для этого необходимо подготовить помещение, а, значит, нужные дополнительные рабочие  руки. Их-то, как оказалось, и не хватает, чтобы ускорить работу. Местные мужчины не проявляют особого желания, а потому остро встала проблема нехватки рабочих, что  напрямую сказывается на сроках ремонта. По признанию районного чиновника, решать эту проблему приходится с большим трудом. 

А вот, что касается стройматериалов для ремонта помывочной, то они завезены в полном объёме. Как пояснил Эдуард Мартынов, в процессе ремонтных работ  в помещении помывочной будет заменена керамическая плитка на стенах и на полу, осуществлена побелка потолка, восстановлена старая парилка, правда, с несколько уменьшенной площадью, установлены душевые лейки, изменена система подачи воды, проведён ремонт системы отопления в дальнейшем с подключением к котельной. 

- Сейчас главная задача – отремонтировать помещение помывочной, чтобы открыть баню для горожан. А уже затем в дни, когда баня не будет работать, продолжить ремонт помещения раздевалки и санузла, - сказал Эдуард Мартынов. – Постараемся завершить ремонтные работы в помывочной к середине сентября. Но помимо ремонта на сегодня существует проблема  отсутствия арендатора. Пока не удаётся найти предпринимателя, который бы взял здание коммунальной бани в аренду. Проблем на самом деле много, но будем стараться их решать. 

Рита Ковалёва.  


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.