С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
13:00 / 17 сентября 2021
82

В акватории порта Архангельск разрешено промышленное рыболовство леща, окуня, плотвы и щуки

В соответствии с действующим законодательством, акватория порта Архангельск – это внутренние морские воды. А пресноводная рыба, которая водится в Северной Двине и которую всегда ловили в дельтовой части реки, в акватории морского порта Архангельск, в 2021 году частично не вошла в рекомендуемые объемы для вылова в рамках промышленного рыболовства. 

Этот вопрос неоднократно поднимался министерством АПК и торговли на федеральном уровне. На днях были внесены изменения в приказы Росрыболовства, которые позволяют ловить такие виды рыбы, как лещ, окунь, плотва и щука, во внутренних морских водах Белого моря, то есть в акватории порта Архангельск.

— В министерство неоднократно поступали обращения от рыбаков об отсутствии возможности в этом году ловить наиболее популярные виды рыбы в дельте Северной Двины. Мы сделали всё возможное для решения данного вопроса. Выделенных объемов, которые рекомендованы учеными, достаточно, – сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Для осуществления промышленного рыболовства, заключения договора и получения разрешения необходимо обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Североморского территориального управления Росрыболовства по адресу: г. Архангельск, пр. Ленинградский, 324. Телефоны: 8 (8182) 68-64-14, 68-62-98.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.