С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
11:00 / 17 сентября 2021
52

В минлеспроме региона обсудили вопросы государственного надзора в области охоты и охраны объектов животного мира

Тему обсудили в рамках семинара по результатам правоприменительной практики в сфере охоты и охраны объектов животного мира в 2020 году, который сотрудники министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области провели для представителей бизнеса и общественности.

Итоги работы по осуществлению федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также федерального государственного охотничьего надзора на территории Архангельской области за 2020 год подвел Николай Лукьяненко – начальник отдела охраны и использования объектов животного мира минлеспрома региона.

Он также представил информацию о проведенных мероприятиях, направленных на профилактику нарушений обязательных требований в указанных сферах. 

На семинаре рассмотрели актуальные вопросы реализации Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле Российской Федерации».

В 2020 году в силу введенных ограничительных мер контрольные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не проводились. Основные нарушения в области охоты и охраны объектов животного мира были связаны с нарушениями гражданами правил охоты.

Надзор и контроль в этом направлении осуществляют 125 инспекторов. В 2020 году ими проведено 654 рейда, выявлено 347 нарушений гражданами правил охоты, составлено 334 протокола и 326 постановлений о привлечении к административной ответственности. 

18 граждан в судебном порядке лишены права осуществлять охоту, изъято 56 единиц орудий добывания. Тринадцать материалов направлено в органы полиции для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности. 84 процента всех нарушений правил охоты рассматриваются по статье 8.37 КоАП Российской Федерации.

— Основная рекомендация для снижения количества нарушений – это соблюдение правил и норм действующего законодательства, – отметил Николай Лукьяненко. – Вся необходимая информация находится в свободном доступе, изложена в понятной и доступной форме на сайте правительства Архангельской области. Специалисты министерства регулярно проводят консультирование контролируемых лиц по вопросам соблюдения обязательных требований.

В ходе встречи докладчик ответил на вопросы участников семинара.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.