МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
14:47 / 16 сентября 2021
258

Вместо главы пока врио

На внеочередной сессии, состоявшейся 19 августа, депутаты назначили временно исполняющего обязанности главы района.

Отставка по собственному желанию главы МО «Мезенский муниципальный район» Надежды Ботевой вновь послужила поводом дружно собраться парламентариям, несмотря на летние каникулы. В своём выступлении перед народными избранниками Надежда Николаевна пояснила, что поскольку есть решение суда по уголовному делу, возбуждённому в её адрес, она, не дожидаясь апелляционных инстанций, досрочно подала заявление об уходе. Извинилась, что уходит, не доработав до 2023 года, до завершения периода избрания. Поблагодарила за всё, что им вместе удалось сделать на благо района.

А удалось ведь действительно немало, горожане, к примеру, за период работы Н.Н.Ботевой изменения внешнего облика районного центра отмечали практически ежедневно. Будет ли такой же порядок после неё? Этот вопрос волнует сейчас практически каждого из нас. На долю Надежды Николаевны выпало и ведение одновременно нескольких крупных социальных строек в разных поселениях Мезенского района, в том числе труднодоступных.

Депутаты, в свою очередь, решили ходатайствовать перед райадминистрацией о присвоении ей нагрудного знака «За заслуги перед Мезенским районом» за существенный вклад в социально-экономическое развитие района.

Приём документов на конкурс по отбору кандидатур на должность главы МО «Мезенский муниципальный район» будет осуществляться с 23 августа до 13 сентября. А проведение конкурса состоится 12 октября 2021 года. Численный состав конкурсной комиссии восемь человек: два – назначенных депутатами районного Собрания, два – назначенных депутатами МО «Мезенское», остальные - представители губернатора.

Согласно Уставу МО «Мезенский район», врио главы могут стать его заместители. Были названы Алексей Коршаков и Виталий Сопочкин, отработавшие в администрации 11 и 9 лет соответственно. Однако депутаты подметили, что с недавних пор замов у главы три. Пётр Кондратьев, взяв слово, сослался на возраст и здоровье и попросил депутатов рассматривать только две кандидатуры. Узнали парламентарии в ходе дебатов и мнение Надежды Ботевой по поводу своего преемника. По её мнению, достойны оба, но она назвала Сопочкина. Ни один из них самоотводов не высказал. А вот заслушали депутаты обоих. В результате открытого голосования большинство голосов было отдано кандидатуре Алексея Коршакова. Он и приступит к обязанностям врио главы райадминистрации с 31 августа 2021 года до 12 октября, до дня проведения конкурса.

Любовь Тараканова. Фото М. Двоеглазовой.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.