В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:22 / 28 июня 2019
65

Через Мезень – понтоны

   В конце прошлой рабочей недели через реку Мезень были установлены понтоны. Практически сразу же по ним двинулись машины. В течение нескольких дней после установки понтонов были доработаны съезды и подъёмы к ним.

   Вызывают вопросы подъезды к понтонам- они крайне узки и ухабисты, хотя для разъезда машин сделаны специальные карманы. Важно, чтобы все подъезды были приведены в порядок, иначе первый же ливень привёт их в непролазное месиво из мергеля.

   Что касается переправы через Пёзу, то её подрядчик, предприниматель Андрей Мартынов, на вопросы редакции о том, планируется ли демонтаж насыпи, о чём есть соответствующее решение суда, конкретного ответа не дал, ссылаясь на то, что на демонтаж не даёт разрешение Росрыболовство, поскольку это принесёт ущерб природным ресурсам. Росрыболовство в свою очередь отвечает, что за таким разрешением предприниматель к ним не обращался.

  По данным судебных приставов по Мезенскому району, это судебное решение находятся на исполнении. К предпринимателю применялись меры для принудительного исполнения судебного решения. В результате установлен новый срок для исполнения - до 28 августа 2019 года. Если в течение этого времени ситуация не изменится, будут применяться меры административной ответственности.

Марина Потрохова.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.