В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
13:14 / 27 августа 2021
259

В 2021 году муниципалитетам Поморья на конкурсной основе выделено 252 млн рублей на ремонт дорог

По итогам двух первых конкурсов на предоставление субсидий для ремонта дорог, которые состоялись в первом полугодии, было распределено 172 млн рублей. До середины сентября будут заключены контракты еще на 80 млн рублей, которые Архангельская область получила из федерального бюджета.

Для обновления автомобильных дорог общего пользования местного значения между 10 муниципальными образованиями в апреле 2021 года было распределено 150 млн рублей. На сегодняшний день ремонтные работы почти на всех объектах находятся в активной фазе, а на некоторых уже завершены. 

В Холмогорском районе отремонтированы две дороги – в поселке Луковецкий и в деревне Мыза. Вместе с этим в Шенкурске завершена замена дорожного полотна на улице Карла Либкнехта, в Каргополе отремонтирована улица Ошевенская, в поселке Приводино – улица Молодежная.

Еще четыре муниципалитета получили в этом году в общей сложности 22,5 млн рублей для ремонта дорог, обеспечивающих подъезд к дачным участкам. В Архангельске, Новодвинске и Приморском районе дорожные работы на объектах полностью завершены, а в Северодвинске выполнены на 45 процентов.

В настоящий момент идет процесс заключения еще пяти муниципальных контрактов. Федеральное финансирование позволит обновить покрытие объектов дорожной инфраструктуры в Коряжме, МО «Мезенское», Вилегодском округе, Приморском районе, а также выполнить ремонт моста в Онежском районе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.