МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
14:08 / 28 июня 2019
103

«Я люблю Мезень»

    Практически во всех крупных городах  есть арт-объекты, посвящённые родному краю. На фоне таких достопримечательностей с удовольствием фотографируются туристы, это повышает узнаваемость городов.

     Незадолго до празднования 90-летия Мезенского района в райцентре практически одновременно тоже появились два новеньких арт-объекта. Концепция арт-объекта «Я люблю Мезень» состоит из единой конструкции, на которой изображено сердце и надпись «Я Мезень». Причём он оборудован системой подсветки, с помощью которой он будет привлекать внимание гостей города и в вечернее время. Установили его работники хозяйственной службы райадминистрации неподалёку от городской площади, где всегда проходят массовые праздничные гуляния: между зданием МФЦ (бывший РКЦ) и старым зданием районного Дома детского творчества.

   Второй арт-объект расположился у бетонной дорожки, ведущей к зданию районного Дома культуры. Он состоит из трёх частей – самовара и чайных чашек, расписанных мезенской росписью. 

     Вот так реализовали в преддверии юбилейных мероприятий свой проект «Я люблю Мезень» в рамках конкурса «Родная сторона» при поддержке АГД Даймондс районный женсовет и совет отцов. Фото с мезенскими объектами у пользователей социальных сетей уже вызывают большой интерес.
     

        Любовь Тараканова.


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.