ПРОЕКТЫ
16:45 / 12 августа 2021
207

Строительство Мезенской ЦРБ идет опережающими темпами

Об этом рассказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

Он напомнил, что здание ЦРБ возводится по государственной программе «Развитие здравоохранения Архангельской области», а заказчиком работ выступает Главное управление капитального строительства Поморья, оно же ведет контроль за процессом возведения социально значимого объекта.

— Контракт на строительство Мезенской ЦРБ был заключен 27 августа 2020 года, стоимость работ составила более 360 миллионов рублей. В настоящий момент строительство ведется исключительно за счет средств регионального бюджета, – уточнил министр. 

Сегодня представители подрядчика завершают устройство фундамента и укладывают на него плиты перекрытия. Параллельно ведется кирпичная кладка стен больницы.

— В этом году компания-застройщик планирует полностью завершить возведение коробки здания, установить окна и наружные двери, сделать кровлю, подключить объект к теплоснабжению и начать оштукатуривание внутренних помещений, – подчеркнул Владимир Полежаев.

По словам главы областного минстроя, в соответствии с условиями договора, завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год. Однако сегодня, при условии своевременного выделения недостающих средств, есть все основания полагать, что объект введут в эксплуатацию уже в 2022 году.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.