АКТУАЛЬНО!
16:40 / 11 августа 2021
140

Не только манная каша: 3 рецепта простых и очень вкусных десертов из манки

Мы привыкли считать манку скучной. А иногда даже отвратительной — если у нас тяжелый детсадовский опыт. Но манка не так проста и банальна, как кажется: она может стать прекрасной основой для вкусных муссов и десертов, которые с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Фруктовая пена с манкой

590 (1).jpg

Что нам понадобится:
60 г манки
0,5 л воды
100 г сахарной пудры
300 г тушеных яблок
2 яичных белка

Как готовим:
Заливаем весь объем манки водой и ждем, когда крупа немного набухнет. Затем ставим посуду с манкой на огонь, добавляем сахар и варим достаточно жидкую классическую кашу. Снимаем с огня, добавляем тушеные яблоки и взбиваем в однородную нежную пену. Если яблоки слишком сладкие или пресные, можно добавить немного лимонного сока. А дальше осталось только разложить получившуюся массу по вазочкам и дать еще остыть. Украсить можно чем угодно: взбитыми белками, фруктами, ягодами и так далее.

Мусс из манки с творогом

590 (2).jpg

Что нам понадобится:
100 г манной крупы
100–150 г сахара (по вкусу)
150 г творога (обезжиренный брать точно не стоит)
5 яичных белков
30 г сливочного масла
1 л молока

Как готовим:
Берем пол-литра молока, размешиваем в нем сахар и манку. Нагреваем, добавляем масло, доводим до кипения, доливая оставшееся молоко. Когда «каша» загустеет, снимаем с огня и добавляем предварительно взбитые белки и протертый творог (можно все вместе взбить блендером). Можно добавить лимонную цедру или мелко нарезанные орехи. Хорошо замешиваем получившийся мусс и раскладываем по вазочкам (их лучше предварительно охладить). Ставим наполненные вазочки в холодильник, ждем, когда мусс охладится и немного застынет. И все, можно ставить на стол. Можно добавлять сверху ягоды, джем, варенье — все, что вы любите.

Манник (классика)

590 (3).jpg

Что нам понадобится:
200 г манной крупы
250 мл кефира
150–200 г сахара
150 г муки
3 яйца

Как готовим:
В отдельной посуде заливаем манку кефиром и оставляем набухать. Занять этот процесс может несколько часов. Когда крупа разбухла, в другой посуде взбиваем яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом (лучше растопить заранее на водяной бане). После соединяем содержимое двух наших мисок и еще раз взбиваем. Иногда к основе выпечки добавляют соду или пищевой разрыхлитель, чтобы манник лучше поднимался и был воздушнее, иногда какао и/или тертый шоколад для вкуса, но это уже на ваше усмотрение. Дальше осталось только вылить «тесто» в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ООО «Мел»: https://mel.fm/


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.