ПРОЕКТЫ
18:16 / 10 августа 2021
233

В Мезени завершается строительство детского сада на 220 мест

Объект возводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости», который является частью национального проекта «Демография».

Напомним, что заказчиком работ выступила администрация Мезенского района, которая заключила со строительной организацией из Архангельска контракт на сумму более 320 миллионов рублей.

Адрес нового дома для дошколят – проспект Октябрьский, 84. Контроль за качеством возведения объекта взяло на себя Главное управление капитального строительства (ГУКС) области: его представители еженедельно выезжают в район, чтобы лично следить за ходом работ. 

— Финансирование главной социальной стройки района велось из бюджетов всех уровней, – рассказал министр строительства и архитектуры Поморья Владимир Полежаев. – Сегодня здание садика уже подключено к необходимым сетям инженерной инфраструктуры. Строительство объекта завершает бригада из 62 человек.

По словам главы областного минстроя, сейчас специалисты сосредоточены на монтаже дверных блоков, охранно-пожарной сигнализации и наружного освещения, на благоустройстве прилегающей территории, установке игрового оборудования и малых архитектурных форм.

По условиям контракта, завершение строительно-монтажных работ было запланировано на конец ноября этого года. Тем не менее, считает Владимир Полежаев, темпы, набранные подрядчиком, позволяют говорить о том, что объект будет введен в эксплуатацию уже в сентябре.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.