ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:11 / 03 августа 2021
91

Сотрудники полиции напоминают жителям Поморья о необходимости быть осторожными при совершении финансовых операций

На прошлой неделе жертвами мошенников стали сразу несколько северян. 29 июля житель Поморья перевел мошенникам более шести миллионов рублей. Для этого он взял кредит. Пенсионер из Северодвинска отдал мошенникам более 2,5 миллиона рублей, а врач из Котласа – более миллиона  рублей.

– Практика показывает, что жертвами становятся лица, которые знают о таких схемах мошенничества, но знание не всегда спасает в конкретной ситуации. Поэтому так важно все время напоминать людям об осторожности, – подчеркнул заместитель начальника УМВД России по Архангельской области Александр Зиновьев. 

Сотрудники банков никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах с банковским счетом или незаконном оформлении кредита. Также важно знать, что ПИН- и CVV-коды банковской карты, а также коды безопасности из СМС-сообщений являются строго конфиденциальной информацией и не подлежат передаче третьим лицам.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть максимально бдительными, особенно при общении с незнакомыми лицами по телефону или через интернет-сервисы, не переводить денежные средства посторонним людям, кем бы они ни представлялись. Важно помнить также о том, что сфера мошенничества, к сожалению, не стоит на месте, и появляются новые схемы хищения денежных средств.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.