В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:00 / 02 августа 2021
60

Участник Арктического рыбопромышленного кластера дал старт реализации нового проекта

В Архангельске идет подготовка к открытию мини-предприятия по производству хлопчатобумажных перчаток с ПВХ-точками. На сегодняшний день такой вид продукции является для региона исключительно завозным.

Как сообщила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, организацией производства занимается субъект малого предпринимательства, который с 14 декабря 2020 года является участником Арктического рыбопромышленного кластера и планирует стать резидентом Арктической зоны.

Сейчас идет процесс приобретения необходимого комплекта технологического оборудования. Производство  мощностью семь рабочих мест разместится на территории промышленного технопарка.

Продукция – перчатки – может найти применение в разных производственных отраслях, так как они обеспечивают защиту от множества опасных повреждений: заноз, ссадин, порезов, ожогов теплового и химического характера.

Планируется, что потенциальными потребителями товара станут судоремонтные и судостроительные компании, производственные предприятия, строительные организации, а также сельхозорганизации. Общий объем производства составит порядка 660 тысяч пар в год.

По словам Ирины Бажановой, предпринимателю как местному товаропроизводителю предложено представить свою продукцию на двух площадках Маргаритинской ярмарки (в выставочном центре «Норд-Экспо» и у центрального рынка), которая пройдет 23-27 сентября.

Напомним, что целью развития ассоциации, в которую входит предприниматель, является формирование эффективной системы взаимодействия и кооперации предприятий и организаций. В настоящее время кластер объединяет 14 предприятий из Архангельской, Мурманской, Ленинградской и Калининградской областей.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.