ПРОЕКТЫ
12:18 / 02 августа 2021
88

В Архангельской области стартует проект «Социальный десант»

Его инициатором выступила депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Елена Вторыгина. Идею поддержал и развил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Виноградовский район, где накануне в рабочей поездке побывал глава региона, выбран в качестве пилотной территории для реализации проекта «Социальный десант». В рамках проекта будут организованы выезды мобильных групп специалистов социальной сферы в удаленные населенные пункты области.

Цель проекта – разъяснение социальной политики государства, информирование жителей региона о положенных им мерах государственной поддержки.

С предложением организовать «Социальный десант» выступила депутат Госдумы Елена Вторыгина. Идею обсудили на встрече губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с временно исполняющим обязанности главы Виноградовского района Александром Первухиным. В обсуждении также приняли участие председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и заместитель губернатора по внутренней политике Михаил Ипатов.

— Сейчас мы как раз работаем над так называемым Социальным кодексом региона, где будет объединена информация обо всех мерах государственной поддержки, которые положены нашим жителям, – поделился Александр Цыбульский. – В соответствии с поручением Президента страны формируем социальное казначейство, чтобы человек, которому положена выплата или льгота, не доказывал свое право на них, а начисление производилось автоматически.

Работа «Социального десанта», по мнению главы региона, повысит информированность населения о мерах государственной поддержки, а главное – поможет людям получать их в полном объеме и в установленные сроки.

— Законодательство меняется, много перемен в части социальной поддержки граждан произошло и за период пандемии. Я много езжу по области и практически везде жители, особенно в отдаленных поселках и деревнях, не знают о положенных им выплатах. Поэтому предлагаю организовать выезд специалистов органов социальной защиты, Фонда социального страхования, минтруда, Пенсионного фонда, других организаций в районы области. Людям это необходимо, – сказала депутат Государственной Думы Елена Вторыгина.

Губернатор Архангельской области поддержал идею и отметил, что аналогичный проект был реализован в Ненецком автономном округе.

— Когда я работал в Ненецком округе, в состав таких мобильных бригад входили и представители Госюрбюро, которые предоставляли жителям бесплатную юридическую помощь, – сказал Александр Цыбульский.

Администрация муниципального образования при реализации проекта возьмет на себя функцию информирования населения о приезде мобильных бригад. Предполагается, что первый «Социальный десант» прибудет в Виноградовский район уже в ближайшие дни. График работы «десанта» в муниципалитетах будет публиковаться в районных средствах массовой информации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.