ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
16:33 / 29 июля 2021
69

Российские рапиристки выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях

Сборная России завоевала золотые медали командного первенства по фехтованию на рапирах в Токио. В финале наши девушки обыграли француженок - 45:34.

Российские рапиристки изначально считались фаворитами командного турнира. Сборную за собой ведут не проигравшая до Олимпиады в Токио ни одного боя в этом году Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова. Чуть ранее в личных соревнованиях они завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно, хотя та же Дериглазова была главной претенденткой на золото.

По традиции, основными соперницами россиянок считались Италия, США и Франция. В полуфинале наши девушки не без труда, но одолели американок (45:42), большую часть противостояния уступая в счете. В свою очередь француженки в не менее драматичной схватке оказались сильнее итальянок - 45:43.

В решающей схватке россиянки с самого начала повели в счете и не уступили инициативу. Нашу команду не подкосила даже травма Марты Мартьяновой, которой врачи оказывали помощь на протяжении пяти минут. Несмотря на повреждение, Мартьянова вернулась на помост и помогла своим партнершам одержать победу.

Добавим, что в матче за третье место Италия обыграла США со счетом 45:23.

https://sportrg.ru/


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.