ПРОЕКТЫ
16:00 / 19 июля 2021
153

В Архангельске определили финалистов проекта, направленного на развитие турбизнеса в регионе

В столице Поморья подвели итоги двухмесячного туристического акселератора. Эксперты оценили 14 лучших проектов. Организаторами акселератора выступили министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, министерство культуры региона, областной туристско-информационный центр и агентство регионального развития.

– Сейчас и на региональном, и на федеральном уровне уделяется особое внимание развитию внутреннего туризма, разработан национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», – говорит заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Владимир Анисимов. – В регионе действуют более 20 региональных туроператоров, ежегодно вводятся в строй объекты размещения, турпоказа. В то же время туристам нужны уникальные предложения. В этой связи проведение акселерационной площадки стало своевременным шагом для объединения усилий органов власти и бизнеса в поиске новых решений по привлечению туристов в регион.

За почти два месяца работы было проведено восемь образовательных вебинаров и 400 индивидуальных сессий участников с трекерами. В акселераторе приняли участие 80 представителей сферы туризма, в том числе предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания, туроператоры и производители сувенирной продукции из разных муниципальных образований Архангельской области.

— Это уже третий акселерационный проект агентства регионального развития за последний год, – пояснил генеральный директор Максим Заборский. – Он позволяет как опытным, так и начинающим предпринимателям не только получать и усваивать новые знания, но и усиливаться, создавать новые проекты и продукты. По итогам работы акселератора в регионе появятся 20 новых туристических продуктов.

Эти проекты в агентстве готовы сопровождать, тем более что сейчас есть немало интересных предложений, например льготы для резидентов Арктической зоны Российской Федерации.

Лучшими проектами акселератора признаны парк «Голубино», Арктический яхтенный союз, ООО «Премьер-тур» и гостевой дом «Горница». Последние три из них получат поддержку от агентства регионального развития на информационное продвижение своих продуктов.

Пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.