С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
12:11 / 15 июля 2021
206

Внесены изменения в положение о Соянском заказнике

Согласно постановлению Правительства Архангельской области от 8 июня 2021 года № 286-пп, в положение о Соянском государственном биологическом заказнике регионального значения было внесено изменение в части использования транспортных средств в границах заказника. 

С момента вступления в силу постановления, с 10 июня 2021 года, на всей территории Соянского заказника ЗАПРЕЩАЕТСЯ передвижение на имеющих двигатель транспортных средствах, в том числе не подлежащих государственной регистрации, по семужьенерестовым рекам.

Ранее режим особой охраны заказника не ограничивал перемещение граждан по семужьенерестовым рекам в период с 1 июля по 9 августа и с 2 ноября по 31 мая. Введение полного запрета на передвижение по семужьенерестовым рекам направлено на сохранение популяции и мест нереста семги, что является одной из целей создания и функционирования Соянского заказника.

Постановление Правительства Архангельской области от 8 июня 2021 года № 286-пп опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации по ссылке: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2900202...
Более подробную информацию о заказнике и режиме особой охраны его территории, можно найти на нашем сайте в разделе ООПТ – Кадастр ООПТ России или по ссылке: http://www.eco29.ru/oopt/oopt-aari-ru

Источник: https://vk.com/arheco



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.