ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:50 / 13 июля 2021
96

Дороги и связь в Поморье – на контроле правительства и депутатов

В понедельник эти вопросы обсуждались в ходе совещания под председательством первого заместителя губернатора Архангельской области – председателя регионального правительства Алексея Алсуфьева.

Вопросы обеспечения мобильной связью и транспортной доступности удаленных территорий обсудили сегодня на совещании в правительстве Архангельской области при участии представителей министерства транспорта региона, а также минсвязи и регионального филиала компании «Ростелеком».

Речь шла о Пинежском, Лешуконском и Мезенском районах, в которых недавно с рабочей поездкой побывала депутат Государственной Думы VII созыва Елена Вторыгина. Она, в частности, отметила: от местных жителей поступает большое количество обращений по поводу качества связи, как мобильной, так и телефонной, а также отсутствия оптоволокна и невозможности выхода в интернет.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев подчеркнул: каждое обращение должно быть отработано. Взять это на контроль поручено министерству связи и информационных технологий региона. Ростелеком готов через неделю предоставить полную информацию о вариантах решения указанных проблем.

— Задачу по обеспечению территорий устойчивой мобильной связью, поставленную Президентом России, мы обязаны выполнить. Тем более что это касается социально значимых объектов, – подчеркнул Алексей Алсуфьев, обращаясь к участникам заседания. – Это не наша прихоть, а жизненная необходимость, порой это единственная возможность для жителей отдаленных населенных пунктов связаться с «большой землей».

Он добавил также, что в этом году благодаря участию Ростелекома будет получено федеральное финансирование на мероприятия по обеспечению связью нескольких населенных пунктов региона, среди которых Долгощелье, Ценогора, Белощелье и другие.

Кроме того, как пояснил министр связи и информационных технологий области Павел Окладников, уже выделено финансирование и определен ряд мероприятий в рамках государственно-частного партнерства, которые позволят обеспечить связью шесть населенных пунктов региона, и среди них также есть мезенское Долгощелье.

Не меньше, чем связь, жителей районов беспокоит и состояние дорог. В Мезенском и Лешуконском районах они разбиты большегрузами, которые завозят топливо, но дорожники работают практически круглосуточно, стараясь приводить дороги в нормативное состояние.

Как пояснил заместитель министра транспорта региона Денис Кулижников, на содержание дороги, по которой ведется завоз топлива в районы, выделено 40 млн рублей – это позволяет усилить слабые места на дороге Лешуконское – Мезень. Кроме того, по словам Алексея Алсуфьева, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за три года на ней будет уложен асфальт до Белогорска.

— Эти районы – особая территория, которая требует постоянного внимания, – подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.