ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:00 / 12 июля 2021
77

В Минтруде разъяснили порядок назначения пособия для беременных

Ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, назначается и выплачивается через Пенсионный фонд независимо от того, работает женщина или нет, рассказали в Минтруде.

Размер ежемесячного пособия составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения, в среднем по России в 2021 году это - 6351 руб. Средства выплачиваются вплоть до месяца родов.

Обратиться за пособием в период ожидания ребенка смогут женщины, вставшие на учет до 12 недель беременности, если среднедушевой доход в семье - менее прожиточного минимума на человека. При определении права на пособие будет также в комплексе учитываться имущество семьи: количество квартир, машин, которыми она владеет.

Если женщина обратилась за пособием в течение 30 дней с момента постановки на учет, то пособие назначается с месяца постановки на учет, но не ранее чем с шестой недели беременности. Если женщина обратилась по истечении 30 дней с момента постановки на учет, то пособие назначается с месяца обращения. В обоих случаях первую выплату женщина получает после 12-й недели беременности при условии сохранения беременности.

Заявления начали принимать с 1 июля. Большинство сведений для получения пособий будут проверяться автоматически, во множестве случаев предоставлять дополнительные справки не потребуется.

https://rg.ru/



Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.