ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
14:37 / 29 июня 2021
122

В текущем году в регионе построят шесть ФАПов и приобретут один

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев.

— Потребность в возведении фельдшерско-акушерских пунктов на территории Поморья определяет областной минздрав, а их строительство ведётся в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, – подчеркнул глава областного минстроя.

По словам Владимира Полежаева, в 2021 году планируется строительство шести и покупка одного ФАПа.

— Контракт на строительство трёх ФАПов в деревне Гридино Няндомского района, деревне Никифоровская Шенкурского района и деревне Шиловская Вельского района заключен в марте 2021 года. Заказчиком этих строек является Главное управление капительного строительства, – заметил он.

Так, в Никифоровской строители завершили возведение коробки здания с устройством кровли и наружных коммуникаций. Сейчас специалисты ведут монтаж внутренних инженерных сетей, отделку помещений и благоустройство территории.

В фельдшерско-акушерском пункте в деревне Гридино бригады рабочих заняты кирпичной кладкой стен и монтажом наружных сетей водоотведения. В деревне Шиловской строители закончили устройство фундамента и заливку плиты пола.  

— Ещё три ФАПа появятся в Устьянском районе в деревне Нагорская, посёлках Советский и Квазеньга. Один ФАП мы намерены возвести к 2022 году в селе Койда Мезенского района. Кроме того, рассматривается вопрос о возможности приобретения фельдшерско-акушерского пункта для обслуживания жителей посёлка Лайский Док Приморского района в 2021 году, – отметил Владимир Полежаев.

Министр строительства и архитектуры региона дополнил, что к названным мероприятиям стоит добавить проектирование фельдшерско-акушерского пункта в деревне Патровская Каргопольского района и врачебной амбулатории на 50 посещений в селе Сура Пинежского района.

— Возведение этих объектов включено в программу модернизации на 2022 и 2023 годы. Планируется, что проект ФАПа с квартирой для медицинского работника будет готов осенью этого года, а проект амбулатории в Суре – к середине ноября, – заключил руководитель регионального минстроя.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.