ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
19:10 / 26 июня 2021
80

В Архангельской области ограничат продажу алкогольной продукции в День молодежи

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области напоминает, что постановлением правительства Архангельской области от 5 июня 2012 г. № 222-пп утверждены дополнительные к федеральным ограничения продажи алкоголя. Среди них – частичный запрет реализации алкогольной продукции в дни проведения мероприятий, приуроченных ко Дню молодежи.

27 июня запрещена реализация алкогольной продукции, за исключением времени с 10 до 13 часов. Ограничения не распространяются на предприятия общественного питания. 

В регионе согласно указу губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 г. № 28-у действует запрет на проведение массовых мероприятий в объектах общественного питания при условии участия более 20 человек, − отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова.

Министерство также обращает внимание на важность соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями введенных ограничений в День молодежи. За нарушение предусмотрены серьезные штрафы. На руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей –  до 40 тысяч рублей. Для юридических лиц ответственность значительно выше – до 300 тысяч рублей.

В 2020 году за подобные нарушения министерством возбуждено 27 административных дел. Сумма штрафов составила 390 тысяч рублей.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.