АКТИВНЫЕ ЛЮДИ
15:09 / 25 июня 2021
93

Более миллиона рублей в помощь ветеранам войны собрали в рамках акции «Красная гвоздика» в Поморье

Волонтеры Архангельской области оказывают ветеранам войны и адресную помощь.

Чем дальше от нас Великая Отечественная война – тем все меньше остается ветеранов, которые помнят те страшные дни и могут рассказать нам о трагических событиях тех лет. И тем более важной становится поддержка ветеранов со стороны властей всех уровней, общественных организаций и благотворительных фондов. 

По словам заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова, добровольческие акции проходят в нашей области в постоянном режиме и не зависят от дат календаря. При этом помощь всегда адресная: она зависит от того, в чем нуждаются ветераны. 

— Например, во многих районах области волонтеры помогают в укладке дров, уборке снега, очистке территорий около домов, мытье окон. Кроме того, проводятся работы по сохранению и поддержанию в хорошем состоянии захоронений участников войны, – отметил Сергей Пивков. 

Архангельская область в этом году вновь приняла участие в акции «Красная гвоздика», организованной благотворительным фондом «Память поколений», который формирует новую традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий. 

— На сегодняшний день в Архангельской области такую помощь получили 16 человек на общую сумму более 1 миллиона рублей, – подчеркнул Сергей Пивков. 

Те, кто хочет принять участие в акции, могут приобрести значок «Красная гвоздика» онлайн, в магазинах популярных торговых сетей, отделениях Почты России или получить за пожертвование у волонтеров. Полученные средства направляются в фонд помощи ветеранам. 

Отметим, акцию поддержал глава региона Александр Цыбульский, приобретя значок, который прикрепил на лацкан пиджака В День памяти и скорби. 

Окружить ветеранов заботой и вниманием, помочь им оперативно решать любые ежедневные вопросы – по медицинскому обслуживанию, бытовой помощи, оказанию социальных услуг – поможет инициатива губернатора, озвученная им во время послания областному Собранию депутатов, о назначении кураторов для каждого ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Архангельской области. 

— Это решение уже реализуется, и, надеюсь, сделает жизнь ветеранов более комфортной, – отметил Сергей Пивков.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.