ПРОЕКТЫ
15:24 / 17 июня 2021
67

Программа «Чистая вода» в Поморье: в шести муниципальных образованиях подрядчики приступили к строительству объектов водоснабжения

В 2021 году запланированы строительно-монтажные работы на территории Каргопольского, Приморского, Виноградовского, Ленского районов и г. Котласа. 

Строительство объектов водоснабжения начато в населенных пунктах:

  1. Каргопольский район. Каргополь – работы по водоснабжению правобережной части города;
  2. Котлас – работы по реконструкции водоочистных сооружений водопровода;
  3. Приморский район. Большое Анисимово – работы по строительству водопровода от точки подключения к городскому водопроводу до водопроводных сетей деревни Рикасово МО «Заостровское»; Лайский Док – работы по строительству 4,5 км сетей водопровода к поселку от деревни Рикасиха;
  4. Виноградовский район. Березник – работы по строительству станции очистки холодной воды и водопроводных сетей для целей хозяйственно-питьевого водоснабжения районного центра поселка;
  5. Ленский район. Яренск – работы по реконструкции водопровода.

— На всех этих объектах подрядчики уже приступили к работе, в том числе благодаря установившимся благоприятным погодным условиям. Согласно заключенным муниципальным контрактам ввести в эксплуатацию новые объекты водоснабжения должны уже в следующем году, – рассказала заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Елена Лебедева.

Она уточнила, что единственное исключение – реконструкция водопровода в селе Яренск, реализующаяся в рамках концессионного соглашения. Данный объект должен быть сдан в эксплуатацию уже в текущем году.

— Введение всех шести объектов в строй обеспечит чистой питьевой водой более 66 тысяч человек, – добавила Елена Лебедева.

Напомним, что в текущем году также продолжается строительство объектов, начатых в 2020-м. Работы ведутся на острове Кего в Архангельске, в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района и деревне Кузнецово Холмогорского района. Качественную воду получат уже в этом году более шести тысяч граждан, проживающих на этих территориях. 

Региональная программа «Чистая вода» (2019–2024 годы) является частью федерального проекта и реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель программы – повышение к 2024 году до 73,1 процента доли населения Архангельской области, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. При этом доля горожан, получающих данную услугу, должна возрасти до 89 процентов.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.