В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
12:39 / 16 июня 2021
67

В Архангельске приняты меры для обеспечения транспортной доступности в период закрытия железнодорожного моста

Сегодня в полночь было закрыто движение автотранспорта по железнодорожному (Северодвинскому) мосту. Ограничение введено на две недели.  Региональное министерство транспорта, администрация Архангельска, РЖД и ГИБДД приняли меры, чтобы минимизировать неудобства для горожан.

Как пояснили в администрации города, на Ленинградском и Московском проспектах закрыли левые повороты на участках, где отсутствует уширение. Это повысило пропускную способность двух артерий, по которым движется транспорт. Мера оказалась действенной: как показывает приложение «Яндекс.Пробки», подъезды к Краснофлотскому мосту почти свободны. Кроме того, струйно-инъекционным методом был проведен ремонт ул. Холмогорской, чтобы частично разгрузить поток с пр. Ленинградского на ул. Дачную.

Для обеспечения безопасности на Краснофлотском мосту работают два экипажа ДПС и дежурит эвакуатор. В случае аварии или поломки какого-либо автомобиля будет возможность быстро эвакуировать машину и освободить проезжую часть.

Для удобства пассажиров общественного транспорта синхронизировано расписание межмуниципальных и муниципальных автобусов, чтобы транспорт ходил через равные промежутки времени. Изменено расписание движения рельсового автобуса Архангельск – Северодвинск и введен новый маршрут Архангельск – Исакогорка.

Пресс-служба администрации Архангельска.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.