ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:53 / 15 июня 2021
157

Житель Лешуконского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Лешуконского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2020 года в селе Вожгора осужденный в процессе совместного употребления спиртных напитков, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил руками потерпевшего, затем нанес тому удары ножницами в область головы и шеи, причинив своими действиями открытую черепно-мозговую травму. Обнаружив, что потерпевший потерял сознание, осужденный прекратил свои действия и вызвал скорую медицинскую помощь. От полученных ранений пострадавший скончался в медицинском учреждении.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что конфликт произошел из-за того, что потерпевший оскорбил его мать, которая является социальным работником и помогает людям.

Приговором Лешуконского районного суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

https://sledcomrf.ru/


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.