SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
14:39 / 11 июня 2021
106

Почему отключают отопление?

«Нет сил больше терпеть такое отношение к нам, работникам культуры, и участникам художественной самодеятельности. Ежегодно мы готовим для земляков праздничные майские мероприятия, и ежегодно 30 апреля, в разгар подготовки, в Домах культуры отключают отопление. Дети вынуждены репетировать в холодном ДК. То, что наплевать на работников ДК, это уже как-то привычно. Но в сёлах и деревнях основные артисты – дети и пожилые жители. Почему они должны мёрзнуть в Домах культуры, готовясь к мероприятиям? Неужели нельзя продлить отопление до Дня Победы?».

Свой редакционный запрос мы отправили в районную администрацию, и вот какой ответ получили.

«Отопительный период 2020-2021 годов на территории МО «Мезенский район» для муниципальных бюджетных учреждений культуры - Домов культуры (за исключением структурного подразделения МБУК «Мезенский РДК» - Каменский ДК, где осуществляется учебный процесс) завершён с 00.00 часов 1 мая 2021 года в связи с отсутствием всех общественных мероприятий в зданиях Домов культуры на основании исполнения и соблюдения мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также в целях экономии бюджетных средств.

В связи с указанными обстоятельствами администрацией МО «Мезенский район» издано распоряжение № 103 от 21.04.2021 «О закрытии отопительного периода 2020/2021 годов для муниципальных бюджетных учреждений культуры (Домов культуры) на территории МО «Мезенский район».

Н.Н. Ботева, глава муниципального образования».

От редакции: Весна этого года, как, впрочем, и всегда у нас на Крайнем Севере, не была ровной по температуре. Три дня аномальной 30-градусной жары при включенном отоплении стали изнуряющими для работников учреждений бюджетной сферы. А следом, после выключения отопления, снова пришли холода. И редакция получила новый запрос от читателей о холоде в больнице и школах. Можно ли оперативно реагировать на ситуацию администрации района? Не уверены. Она связана нормами и законом. Но запрос редакция отправит.


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.