ОБРАЗОВАНИЕ
16:30 / 07 июня 2021
71

Задача – объективное проведение ЕГЭ: ситуационные центры работают в Поморье

В Архангельской области в дни проведения выпускных экзаменов работают федеральный и региональный ситуационно-информационные центры. Более 100 независимых общественных наблюдателей в режиме прямого эфира мониторят ход организации ЕГЭ-2021, делая процедуру проверки знаний более объективной.

В этом году в Поморье более 620 аудиторий задействовано в дни проведения аттестационных испытаний одиннадцатиклассников. Каждая из них оснащена видеокамерами. Картинка из подавляющего большинства аудиторий транслируется в онлайн-режиме на специальный сайт «СмотриЕГЭ». Доступ к этому порталу имеют только аккредитованные наблюдатели, которые прошли обучение, а также специалисты министерства образования Архангельской области и регионального центра обработки информации.

В дни проведения ЕГЭ наблюдатели работают в ситуационных центрах. В Архангельской области и федеральный, и региональный центры созданы на площадках Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. 

Студенты САФУ выступают в роли наблюдателей. У каждого свой пароль и доступ к определенным видеотрансляциям. На протяжении всего экзамена наблюдатели мониторят работу организаторов госэкзаменов и ход проведения ЕГЭ.

— Наша деятельность направлена на обеспечение равных условий для всех участников ЕГЭ. Если мы видим нарушение, то можем поставить специальную метку на видеозаписи, описав вид нарушения. Затем эта метка проверяется специалистами, – рассказала общественный наблюдатель Екатерина Лукьянова.

7 июня состоялся ЕГЭ по математике профильного уровня. Это достаточно важный экзамен для ребят, которые планируют продолжать обучение в вузах, особенно если их выбор пал на технические специальности. 

В Архангельской области ЕГЭ сдавали порядка 3 400 выпускников школ Поморья. Более 70 независимых наблюдателей помогали ребятам получить действительно честную и объективную оценку собственных знаний.

— На протяжении последних нескольких лет в Архангельской области в дни проведения ЕГЭ функционируют ситуационные центры. Региональный центр работает с видеотрансляцией из школ Поморья, а наблюдатели федерального центра получают доступ к видеоматериалам из других субъектов России, – рассказал министр образования Архангельской области Олег Русинов. 

По словам министра, это еще один важный аспект, призванный повысить объективность всей процедуры организации госэкзаменов, поскольку в центре внимания наблюдателей действия и  организаторов ЕГЭ, и выпускников.

— Мы всегда ориентируем ребят на получение честной оценки своих знаний, на основе которой им предстоит принимать решение о собственном будущем, – добавил Олег Русинов.

Министерство образования Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.