ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
16:07 / 31 мая 2021
74

Сотрудники крупных учреждений и предприятий Поморья активно вакцинируются от COVID-19

Об этом сообщил сегодня на еженедельном оперативном совещании при губернаторе области глава регионального министерства здравоохранения Александр Герштанский. Он отметил, что всё больше крупных предприятий региона выбирают для своих сотрудников корпоративный метод вакцинации.

– Активно подключились к прививочной кампании Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, агрохолдинг «Белозорие», акционерное общество «Алвиз» и многие другие предприятия. Также более ста сотрудников администрации города за один день организованно привились от COVID-19, – отметил он.

Александр Герштанский сообщил, что в ближайшее время в область прибудут новые партии вакцин: в течение пяти дней – три тысячи доз «КовиВак» и «ЭпиВак», а в течение 10–15 дней – 30 884 дозы «Спутник V».

— Какую вакцину из трех делать пациенту – будет решать врач, в зависимости от показаний, – отметил он.

Кроме того, Александр Герштанский напомнил, что с 1 июня в Поморье начнет свою работу специальный поезд вакцинации от COVID-19, который будет курсировать по крупным населенным пунктам Онежского и Плесецкого районов, дорожная транспортная доступность которых не позволяет провести иммунизацию.

— Специальный медицинский вагон сделает остановки на станциях Обозерская, Кодино, Мудьюга, Вонгуда и Малошуйка. Работа с главами районов по информированию населения активно ведется. Через 21 день поезд совершит повторный выезд по тем же населенным пунктам, чтобы люди смогли привиться вторым компонентом вакцины, – пояснил Александр Герштанский.

Губернатор области Александр Цыбульский поручил главе регионального минздрава отработать вопрос в максимальной кооперации с главами районов.

— Это федеральный проект, Поморье – одна из пилотных территорий, где такой формат вакцинации будет применяться. Самое главное – широкое информирование людей. Также важно, чтобы главы районов пообщались с местными работодателями и проговорили с ними возможность освобождения желающих привиться людей от работы на время проведения процедуры.

Отметим, что, по данным регионального министерства здравоохранения, на сегодняшний день полный вакцинальный комплекс от COVID-19 получили более 92 тысяч человек, и более 118 тысяч жителей Поморья прошли первый этап вакцинации. Для обеспечения иммунитета у 60 процентов взрослого населения региона необходимо привить от COVID-19 почти 516 тысяч человек. Достичь этого показателя по модели коллективного иммунитета планируется к 5 октября 2021 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.