ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:47 / 28 мая 2021
90

Послание губернатора: в развитии туризма в Поморье – акцент на «экономику впечатлений»

В ежегодном Послании облсобранию депутатов глава Архангельской области Александр Цыбульский особое внимание обратил на развитие сферы туризма в регионе. По мнению губернатора, основным ориентиром здесь должна стать «экономика впечатлений».

– В последнее время ведущими мировыми экспертами признано, что в экономике появляется, по сути, новая отрасль – «экономика впечатлений». Это направление, которое признается сегодня самым высокомаржинальным и очень востребованным у современного человека, – подчеркнул Александр Цыбульский. – И важной составляющей этой «экономики впечатлений» для Архангельской области в первую очередь может стать направление туризма.

Глава области отметил, что для повышения престижа и привлекательности региона, для его продвижения необходимо формирование конкурентоспособных туристических продуктов. 

— Я предложил создать приоритетные туристские кластеры, в рамках которых важной составляющей является объединение интересов бизнеса, местных жителей и власти, – продолжил Александр Цыбульский. 

В частности, в рамках проекта туристско-рекреационного кластера «Малиновка» в Устьянском и Вельском районах Архангельской области осуществляется строительство объектов досуга и развлечения, для обеспечения доступности объектов привлечены средства федерального бюджета на строительство моста через реку Вага. Дорожники уже приступили к ремонту дороги Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская. Она ведет в центр лыжного спорта «Малиновка» и соединяет районный центр сразу с несколькими поселениями. 

Активно развивается проект по созданию культурно-ландшафтного парка «Голубино» в Пинежском районе. И здесь важнейшую роль играет реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на автотрассе Архангельск – Пинега – Мезень. В настоящее время там ведутся масштабные ремонтные работы, что сделает этот красивейший регион более доступным.

Инициативы же предпринимательского сообщества по строительству новых объектов в Онежском районе, в том числе аквапарка, откроют новые возможности для семейного отдыха на побережье Белого моря. 

— Работа по формированию кластеров начата, прошу представить ее результаты к 1 июля. После чего необходимо организовать грамотное маркетинговое продвижение и информационное обеспечение наших туристических продуктов, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Это может дать серьезный эффект для развития туризма в регионе. При этом прошу не забывать о том, что качественный турпродукт должен быть ориентирован как на внешнего туриста, так и на жителей Архангельской области, на семьи, у которых должна быть приоритетная возможность качественного отдыха в регионе. Ориентироваться на потребности наших жителей – главный приоритет нашей работы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.