МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:53 / 27 мая 2021
136

Помогают волонтёры

Продолжается общероссийское онлайн-голосование за объекты, которые необходимо благоустроить в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, оно началось 26 апреля и продлится до 30 мая. В нашем районе голосование проходит по трём объектам – две детские площадки (на набережной в Малой Слободе, пр. Советский, 97 «А») и общественная территория на набережной напротив районного воинского мемориала.

Мезенцы принимают активное участие в голосовании. По данным на утро 13 мая проголосовало 754 жителя Мезенского района. Помощь им в этом оказывают люди в синих плащах – городские волонтёры. Всего их 12. Они работают на улицах райцентра, приходят в организации, информируют и помогают горожанам проголосовать за один из трёх объектов, который, по их мнению, необходимо благоустроить в первую очередь.

- Очень радует активность земляков, их заинтересованность в вопросе благоустройства города, - говорит руководитель мезенских волонтёров, специалист по делам молодёжи отдела культуры Анна Шаврина. - Каждый, к кому подходят наши волонтёры, с желанием и готовностью участвует в голосовании. В первые дни мы помогали горожанам отдать свой голос через специальные мобильные приложения на наших телефонах. В начале мая мы получили необходимые технические средства - планшеты, и теперь используем их в своей работе. В минувшие выходные сразу несколько волонтёров помогали проголосовать жителям Малой Слободы. Ежедневно членов волонтёрской группы можно увидеть на улицах Мезени. Обратиться за помощью к волонтёрам можно не только на улице, но и в районной библиотеке (в её рабочие дни), где также находятся наши волонтёры. При себе обязательно иметь мобильный телефон, так как может потребоваться дозвон для проверки личности.

Стоит сказать, что в эти дни в 13 муниципальных образованиях области работают более 300 волонтёров. В торговых и многофункциональных центрах, популярных общественных местах они информируют людей и предоставляют возможность проголосовать за понравившийся объект.

Ну а мы ещё раз напоминаем, что голосование продолжается, и мезенцы могут отдать свой голос за один из трёх предложенных объектов благоустройства. Для этого можно обратиться к волонтёрам на улице, выбрать территорию, которую, по вашему мнению, необходимо благоустроить, сказать волонтёру свои имя, фамилию и номер телефона. Либо проголосовать самостоятельно на сайте 29.gorodsreda.ru

Рита Ковалёва.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.