МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:43 / 25 мая 2021
222

Внимание, рыбаки: действуют ограничения

Напоминаю, что Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна установлен запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (сетями, неводами, ловушками и др.) в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Архангельской области в границах Лешуконского и Мезенского районов с 15 мая по 28 июня.

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 25.12.2018г. № 475 «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:

1. Виды орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, разрешаемых для использования при осуществлении любительского рыболовства, устанавливаются правилами любительского рыболовства с учетом ограничений, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона.

2. Любительское рыболовство с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, разрешается гражданам в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами рыболовства, предусмотренными статьей 8 настоящего Федерального закона, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

3. Учет сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и ведение реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов осуществляются территориальными органами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по оказанию государственных услуг в сфере рыбохозяйственной деятельности, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

4. Обязательная поштучная маркировка сетного орудия добычи (вылова) водных биоресурсов осуществляется путем нанесения на него фамилии, имени, отчества (если имеется) рыболова, характеристик сетного орудия добычи (вылова) водных биоресурсов и его учетного номера. Порядок обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и требования к данной маркировке устанавливаются Правительством Российской Федерации.

С Правилами рыболовства в полном объеме можно ознакомиться на сайте Североморского ТУ, Правилами обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.11.2019г. № 1482, в полном объеме можно ознакомиться на сайте Североморского ТУ в правовых системах Консультант, Гарант.

Подать заявление о постановке на учет сетных орудий лова, можно в отдел государственного контроля. надзора и охраны водных биоресурсов по Архангельской области, расположенный по адресу: 163030, г. Архангельск, пр. Ленинградский, д. 324.

Обращаю внимание, что Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность (ст. 43.1 Федерального закона от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"). За нарушения законодательства предусмотрены административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Так, размер административного штрафа на граждан составляет от 2000 до 5000 рублей; кроме того, возможна конфискация судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов.

Старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Архангельской области Североморского ТУ Росрыболовства А.В.Худяков.


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.