ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:36 / 24 мая 2021
76

Госавтоинспекция: мотосезон в разгаре – о чем нужно помнить автомобилистам

За пятницу и выходные дни, с 21 по 23 мая, на дорогах Архангельской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1 314 нарушений ПДД по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 34 водителя.

21 мая в Архангельске в 12:30 на регулируемом перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Садовой произошел наезд транспортного средства на пешехода. По предварительным данным, водитель «Рено» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора допустил наезд на женщину 1960 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями госпитализирована.

В этот же день в Северодвинске в 22:20 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Первомайской и Воронина произошло столкновение транспортных средств. По предварительной информации, водитель «Форда» при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Ямаха», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП мотоциклист с телесными повреждениями госпитализирован.   

22 мая в Няндоме в 01:00 напротив дома 107 по улице Красноармейской мужчина 1994 года, будучи за рулем мотоцикла «Кавасаки», не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на леерное ограждение. В результате ДТП мотоциклист с телесными повреждениями госпитализирован.   

Госавтоинспекция напоминает водителям автомобилей правила, которые помогут снизить риск столкновения с мототранспортом:

  1. Данные виды транспорта менее заметны на дороге и одновременно более динамичны, чем автомобиль. Мотоцикл быстро разгоняется, больше склонен к опрокидыванию. При появлении в поле зрения скутеров или мотоциклов водителю необходимо избегать лишних маневров, не создавать умышленных помех в движении.
  2. Обязательно пользуйтесь зеркалами заднего вида.
  3. Соблюдайте рядность. Мотоциклист волен в пределах своей полосы совершать любые маневры: объезжать люки, менять положение для лучшего просмотра ситуации на дороге, он может быть совершенно неготовым к тому, что его опережают в его же полосе. Как и водители автомобилей, мотоциклист рассчитывает, что его опередят по соседней полосе, поэтому ваше появление может стать неожиданным.
  4. Если подбирающийся через пробку мотоциклист не успел добраться к цели до того, как поток начал движение, разрешите встать ему в вашу полосу: если движение в междурядье среди стоящих авто относительно безопасно, то при движущемся потоке – очень опасно.

Взаимовежливость на дороге и неукоснительное соблюдение ПДД позволит избежать аварийных ситуаций!

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.