ЗЕМЛЯКИ
10:43 / 19 мая 2021
631

Счастливы быть вместе

Каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ним рука об руку жизненный путь и создать счастливую семью. Не у всех это получается. Но герои моего сегодняшнего повествования как раз-таки являются примером большой и дружной семьи, в которой все друг друга любят и ценят каждую минуту, проведённую вместе.

Сергей и Ирина Шуваевы из Каменки в браке вот уже 15 лет. За это время ни тот, ни другой ни разу не усомнились в своём выборе. Ирина родом из Целегоры, Сергей родился и вырос в Каменке. А знакомство их произошло в поселковом профучилище, где оба осваивали профессию повара. Молодые люди понравились друг другу, начали встречаться. Поначалу в их взаимоотношениях было немало преград и сложностей. Но благодаря упорству и настойчивости Сергея, имевшему самые серьёзные и глубокие чувства к своей избраннице, расставания не случилось, а Ирина поняла, что он тот самый – единственный и неповторимый.

- Наверное, именно его настойчивость, а ещё надёжность, готовность в любой момент подставить своё мужское плечо подкупили меня и я, не раздумывая, ответила согласием на предложение стать его женой, – признаётся Ирина. – Он и сегодня остаётся таким – надёжным, любящим и заботливым.

Поженившись, мечтали о детях. Оба выросли в многодетных семьях, поэтому и в своей не желали ограничиваться малым. Тем более что у Ирины уже была дочка от первого брака. Первым на свет появился сын, которого счастливый папа назвал Владимиром в честь своего отца. А через пять лет родилась любимица всей семьи рыжеволосая Настенька. Забот и хлопот заметно прибавилось, но хлопоты эти были приятными для супругов. Сергей, как мог, помогал жене, когда дети были совсем маленькими: вставал ночью, пеленал, играл с ними. Да и сейчас, когда дети подросли, не оставляет их без свого внимания и участия.

- Папа у нас не только внимательный и любящий (без цветов и подарков в праздники и дни рождения не оставляет), но ещё и умелый, - не без гордости говорит о своём муже Ирина. – И не только по мужской части. Многие ли мужчины смогут заплести своим дочкам косы? А наш папа сделает это так, что залюбуешься. И простые косы, и с бантиками, и змейкой заплетёт. И вообще он сам запросто может управляться и по дому, и с детьми. Хотя строгостью он не отличается, наоборот, мягкий и добродушный. В нашей семье строго спрашиваю я, поэтому дети всегда бегут за разрешением к папе. При этом папа для них, конечно, – авторитет.

А как же иначе, ведь Сергей умеет и любит трудиться, чему учит и детей. Работал электриком в ЖКХ, начальником электроцеха, преподавал в Каменском ГПТУ. Сейчас является электромонтёром Ростелекома. А ещё он – участник многих лыжных соревнований, не раз становился победителем и призёром гонок на приз Героя Советского Союза В.А. Федоркова, что проводятся ежегодно в Каменке. Каждый раз за него болеет вся семья. Дети последовали примеру папы, тоже принимают участие в лыжных соревнованиях, показывая неплохие результаты. Лыжи – это ещё и активный вид отдыха для Шуваевых, как, впрочем, и велосипед. А вообще, по словам Ирины, они любят отдыхать всей семьёй. И не только отдыхать, но и принимать участие в различных мероприятиях – спортивных и творческих. Ирина, например, была победительницей в номинации «Супермама» в одном из конкурсов ДК, посвящённых Дню матери. В школьном родительском комитете, членами которого Ирина и Сергей являются уже много лет, они также придумывают и воплощают разные творческие идеи.

Вот и дети Шуваевых тоже личности творческие. Старшая Татьяна была участницей театральной студии «Ровесник», младшая Настя занимается в танцевальном коллективе «Серпантин». В прошлом году Таня окончила школу и стала студенткой САФУ. Настя успешно учится во втором классе. Четырнадцатилетний Володя увлечён компьютерами. Неравнодушен к ним и папа, которому сын нередко помогает разобраться в непростых компьютерных вопросах.

Хозяйка же большого семейства признаётся, что любит готовить, радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. До последнего времени она работала пекарем, но здание, в котором располагалась пекарня, недавно сгорело, и Ирина лишилась работы. Но она как человек оптимистичный, неунывающий, не отчаивается и надеется, что в скором времени ситуация изменится к лучшему. А ещё Ирина любит комнатные цветы, которых у неё много, любит, чтобы дом был полон, и не только родными людьми, но и четвероногими друзьями (в хозяйстве у Шуваевых две собаки, кошка и хомяки). Ей нравится быть рядом с любимым мужем. Ирина и Сергей всегда вместе – в заботах о доме и детях, в творческих и спортивных мероприятиях, на отдыхе, на рыбалке и охоте, даже страничка в соцсети у них одна на двоих. Как признаётся Ирина, они чувствуют и дополняют друг друга.

- Нам хорошо всем вместе. Я люблю свою семью, мужа, детей, и очень хочу, чтобы они были счастливы.

Рита Ковалёва.


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.