В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
9:40 / 17 мая 2021
85

Обзорная экскурсия на легендарном Ан-2: в Поморье развивается воздушный туризм

Насладиться панорамным видом Архангельска, рассмотреть уникальный музейный комплекс «Малые Корелы», увидеть Новодвинскую крепость – в столице Поморья дан старт новому виду туристических услуг, и это обзорные полеты на самолете Ан-2.

В настоящее время развитие туризма является одним из важнейших направлений в работе правительства Архангельской области.

— Туризм – серьезная отрасль экономики, – не раз подчеркивал в ходе обсуждения данного направления деятельности с представителями профильного ведомства и общественниками губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Наша задача – сделать всё, чтобы турпоток в область увеличился. Мы готовы активно поддерживать туризм в нашем регионе. Убежден, что потенциал Архангельской области еще не раскрыт, у региона есть большие конкурентные преимущества, которые надо использовать гораздо активнее.

Довольно новым, но при этом одним из самых перспективных туристических направлений является воздушный туризм. Обзорные полеты на самолете Ан-2 позволят в ходе экскурсии увидеть с высоты Архангельск, острова дельты Северной Двины и многое другое.

— Не везде есть возможность посмотреть на город с высоты птичьего полета. Такая воздушная экскурсия позволяет увидеть столицу Поморья с такого ракурса, который в повседневной жизни доступен не всем, – говорит министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев.

Полеты будут осуществляться из аэропорта Васьково по выходным. Продолжительность – около 35 минут. Перед полетом всем туристам выдадут наушники и устройства передачи информации, поэтому в ходе экскурсии пассажиры смогут не только насладиться великолепными видами, но и получить основную информацию об объектах, над которыми будет пролетать биплан.

— Экскурсия проходит на легендарном самолете Ан-2 на высоте 250 метров. Так что всё будет видно замечательно, – подчеркивает генеральный директор АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» Александр Поздняков.

По его словам, в будущем в Архангельске будут развиваться и другие виды воздушного туризма: туры выходного дня, полеты на вертолетах и многое другое.

Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области.


"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.