ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:41 / 05 мая 2021
158

ГИБДД: одна из причин дорожно-транспортных происшествий – превышение скоростного режима

За минувшие сутки, 4 мая, на дорогах Архангельской области зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек получил травмы.


При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 436 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 12 водителей.

Сообщение об оказании медицинской помощи ранее пострадавшему в ДТП водителю поступило в дежурную часть ОМВД России по Устьянскому району. Предварительно установлено, что 3 мая в 07:35 напротив д. 40 по ул. Ленина в с. Шангалы водитель «Опеля» не справилась с управлением и допустила съезд автомобиля в кювет с последующим его опрокидыванием. В ДТП женщина получила телесные повреждения.

Госавтоинспекция еще раз напоминает, что одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является превышение установленного скоростного режима.

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства.

Помните, что от вашей личной дисциплинированности, умения четко и правильно ориентироваться в ситуации зависят жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области



Похожие материалы

"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.