МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:28 / 04 мая 2021
142

Жители Ручьёв активно прививаются

Это поморское село имеет с остальным миром только авиасвязь. Поэтому привиться от коронавируса в районном центре у сельчан не было никакой возможности.


Как сообщила глава поселения Лариса Мальцева, местная администрация обратилась в областное министерство здравоохранения с просьбой запланировать авиавизит медиков в село для проведения вакцинации, как это было сделано в Приморском районе.

          Министерством здравоохранения было принято решение отправить вакцину вертолётом. Как сообщила фельдшер Валентина Ушакова, работникам ФАПа пришлось буквально за минуты провести экстренный опрос среди местных жителей. Желающих вакцинироваться оказалось много, и 15 – 16 апреля первые 60 человек из Ручьёв были привиты. Для тех, кто записался позже, дополнительно заказано ещё 20 доз вакцины.

         Самой старшей из привитых – 83 года, пожелала привиться и 87-летняя жительница села. По подсчётам медиков,  в Ручьях будет вакцинирована основная  часть населения.

         А в соседней маленькой Мегре показатели и того выше. 20 апреля так же, вертолётом, туда поступила партия из 20 доз вакцины, а всего с учётом детей в деревне проживает 30 человек.

Соб. инф.



Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.