ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
10:56 / 02 мая 2021
49

Спорт – норма жизни: первым турниром на базе нового ФОКа стали «Беломорские надежды»

1 мая, в Архангельске начались областные соревнования по спортивной гимнастике «Беломорские надежды». В этом году турнир проводится в 49-й раз, но впервые – на базе нового ФОКа, построенного в округе Варавино-Фактория в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».


Турнир посвящен памяти двух прославленных тренеров – основателя гимнастической школы в Архангельске, участника Великой Отечественной войны Виктора Петрова и первого в Архангельской области мастера спорта СССР по спортивной гимнастике Владимира Доманова.

Память тренеров почтили возложением цветов к портретам наставников и минутой молчания.

Всего в 49-м турнире принимают участие 110 спортсменов из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Онеги, Мурманска, Череповца, Брянска и Москвы.

От имени губернатора Архангельской области Александра Цыбульского участников приветствовал заместитель главы региона Сергей Пивков.

— Пусть этот турнир станет отправной точкой для дальнейшего роста вашего спортивного мастерства, – пожелал спортсменам Сергей Пивков. – «Беломорские надежды» – первые соревнования, которые проходят на базе нового ФОКа, построенного благодаря нацпроекту. Это результат большой совместной работы правительства региона, администрации Архангельска и Минспорта России. И мы нацелены продолжать работу по дальнейшему оснащению комплекса.

Так, летом этого года планируются поставки дополнительного гимнастического оборудования на общую сумму более 11 миллионов рублей. Также в летний период должны быть проведены работы по благоустройству прилегающей территории. Всего на строительство и оснащение этого объекта было направлено свыше 200 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов призвал представителей спортивной гимнастики, прыжков на батуте, спортивной акробатики стать рачительными хозяевами нового ФОКа, а также вдохнуть в его стены настоящий спортивный соревновательный дух.

— Работа по оснащению комплекса современным оборудованием будет продолжена. И не далек тот день, когда на базе ФОКа в округе Варавино-Фактория мы сможем проводить соревнования зонального и всероссийского уровня, – заключил Андрей Багрецов.

Турнир «Беломорские надежды» продлится до вечера 2 мая.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области



Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.