АКТУАЛЬНО!
15:00 / 20 апреля 2021
241

Вместо "Жердского" и "Козьмогородского" - "Зареченское"?

На очередную сессию областного Собрания вынесено несколько законопроектов о преобразовании муниципалитетов, два из которых закрепляют создание новых муниципальных округов на территории региона. Речь идет о преобразовании Верхнетоемского и Плесецкого районов.

До внесения законодательных инициатив в региональный парламент, на территории каждого района прошло обсуждение возможности реформирования. В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», свою позицию по данному вопросу высказало население территорий, депутаты и главы поселений.

В случае поддержки законодателями инициатив объединения поселений двух районов в муниципальные округа, процесс преобразования начнется уже с 1 июня 2021 года. В переходный период – до 1 января 2022 года – новым муниципальным образованиям необходимо будет сформировать органы местного самоуправления, принять Уставы и бюджеты округов.

Напомним, на территории Архангельской области уже созданы два муниципальных округа – Вилегодский и Каргопольский.

Комитет областного Собрания по законодательству и вопросам местного самоуправления рассмотрел законопроекты, внесенные в региональный парламент Губернатором Архангельской области в порядке законодательной необходимости, и рекомендовал принять их на очередной сессии в двух чтениях.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели два законопроекта о преобразовании сельских поселений в составе Мезенского и Устьянского районов.

В Мезенском районе с инициативой об объединении выступили сельские поселения «Жердское» и «Козьмогородское», в Устьянах – «Березницкое» и «Строевское». Объединение поселений не повлечет изменение границ других муниципальных образований. В Мезенском районе новое муниципальное образование с административным центром в деревне Козьмогородское получит наименование «Зареченское». В Устьянском районе статус административного центра нового поселения сохранит село Березник.

https://aosd.ru/


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.