ЗАКОН И ПОРЯДОК
13:10 / 17 апреля 2021
249

В Лешуконском районе - незаконная охота.

Лешуконским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя с. Лешуконское Григория Поташева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб).


Установлено, что Поташев 26 января 2020 года в лесном массиве в районе д. Пылема, вне установленного законом срока охоты и не имея соответствующего разрешения, произвел отстрел из принадлежащего ему охотничьего карабина двух особей лося. В результате его незаконных действий охотничьим ресурсам был причинен ущерб на общую сумму 640 000 рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с конфискацией и обращением в доход государства использованного Поташевым для охоты карабина «Тигр».

Кроме того, в целях обеспечения исполнения назначенного наказания, судом принято решение о сохранении наложенного в период расследования уголовного дела ареста на имущество Поташева – снегоход и ряд охотничьих ружей – общей стоимостью более 400 000 рублей.

Вопрос о возмещении ущерба, причинённого преступлением, будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass-media/news?item=61050624



Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.