В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
15:51 / 09 апреля 2021
79

Организации хлебопекарной промышленности Поморья получат господдержку

В министерстве агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области завершено рассмотрение заявок предприятий хлебопекарной промышленности на оказание государственной поддержки, предусмотренной Постановлением Правительства РФ по стабилизации оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В настоящее время ведомством ведется работа по заключению в государственной информационной системе «Электронный бюджет» соглашений на предоставление данной поддержки победителям отбора.

К сожалению, часть производителей, подавших заявку на конкурс, не смогут получить субсидию. Причиной отказа стало отсутствие кода ОКВЭД 10.71.1, что является одним из основных требований. Из 39 только 27 организаций представили полный пакет документов, которые соответствуют требованиям законодательства, а значит, именно эти организации могут рассчитывать на получение господдержки по компенсации затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

Как отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, сумма господдержки составит для получателей более 10 миллионов рублей.

Помимо поддержки хлебопеков, в настоящее время Правительством РФ также принимаются дополнительные меры поддержки производителей сахарного песка и подсолнечного масла по возмещению части затрат на выпуск данных продуктов с целью недопущения роста розничных цен.

Всего на компенсацию производителям из резервного фонда выделят девять миллиардов рублей, что позволит зафиксировать стоимость: килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей – для оптовиков и 46 рублей – для розничных покупателей, а литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно. При этом необходимо отметить, что для Архангельской области при формировании розничной цены действуют повышающие коэффициенты.

— Сейчас министерство в оперативном порядке проводит работу по определению перечня предприятий, которые смогут выступить в роли «гибридных оптовиков», – пояснила Ирина Бажанова. – Они будут иметь право закупать песок и масло у производителей в других регионах и поставлять его в розничные магазины Архангельской области. Также главам муниципальных образований поручено определить среднемесячную потребность в сахарном песке и растительном масле, чтобы спрогнозировать объемы поставок.

Отметим, что 8 апреля соответствующая заявка от Архангельской области направлена в Минпромторг РФ.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.