ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:51 / 01 апреля 2021
30

Сообщить о нарушениях в сфере регулирования алкогольного рынка можно с помощью интерактивной карты

Территории Архангельской области, где запрещена продажа алкоголя, опубликованы на специальном интернет-ресурсе.


Региональным министерством агропромышленного комплекса и торговли реализован проект по созданию открытого специализированного интернет-ресурса для информационного обеспечения процессов регулирования алкогольного рынка в Поморье.

Как рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, на ресурсе опубликована карта региона, где отмечены утвержденные органами местного самоуправления территории, находящиеся в непосредственной близости от  больниц, поликлиник, школ, детских садов, спортивных площадок и других объектов социальной инфраструктуры, – на которых в соответствии с действующим законодательством торговля алкоголем запрещена.

— Интернет-ресурс призван снизить финансовые издержки бизнеса при получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на объектах, расположенных на прилегающих территориях к социально значимым объектам, – говорит Ирина Бажанова. – Проект также решает задачу информирования населения о наличии ограничений при реализации алкогольной продукции на той или иной территории. Гражданин сможет открыть интерактивный ресурс, выбрать адрес, где торгуют алкоголем, и проверить – не нарушается ли закон.

Добавим, что информацию о зонах запрета продажи алкогольной продукции на территории региона  можно получить в государственной информационной системе региона «Геоинформационная система правительства Архангельской области «Земля» - в разделе «Социальный реестр».

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области



Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.