ПРОЕКТЫ
9:46 / 30 марта 2021
130

В Поморье создадут цифровую карту домов, строящихся по программе переселения из аварийного жилья

Цифровизация программы переселения поможет наладить процесс информирования людей о местах строительства домов для их переселения из аварийного жилья и о сроках строительства новых жилых объектов. Новый инструмент также позволит гражданам отслеживать ход строительства домов начиная с этапа возведения фундамента.


Поручение о создании ресурса, где будет содержаться такая информация, в ходе еженедельного оперативного совещания дал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

– С одной стороны, люди видят тот дом, в котором им готовится квартира, с другой стороны – они могут следить в том числе за качеством стройки, и, если их что-то не устраивает, граждане смогут обратить на это и наше внимание, – отметил Александр Цыбульский.

По мнению главы региона, такая карта сделает процесс предоставления жилья более прозрачным, и у жителей региона не будет никаких сомнений в законности распределения жилья.

Аналогичная карта распределения нового жилфонда будет создана и для граждан, чьи дома сошли со свай. На расселение этих домов в ближайшее время из федерального и областного бюджетов будет выделено порядка 180 млн рублей.

Помимо этого, Александр Цыбульский поручил профильным министерствам усилить контроль за качеством и темпами строительства жилья. 

С учетом всех средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, предоставленных Архангельской области с начала текущего года, размер финансирования на эти цели практически сравнялся с объемом средств, выделенных на переселение за весь период 2019–2020 годов.

— Это хороший результат, но одновременно все должны понимать, что сейчас мы переходим в режим ежечасной работы по контролю за освоением этих средств. Работу необходимо выстроить таким образом, чтобы в два раза увеличить скорость проверки документации и проведения экспертиз, чтобы у нас ни в коем случае нигде не произошло никаких провалов, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Мы за это отвечаем перед Президентом, но в первую очередь мы отвечаем перед жителями, нуждающимися в переселении из тех ужасных жилищных условий, в которых они уже много лет находятся.

Напомним, что благодаря дополнительным средствам Фонда содействия реформированию ЖКХ уже в 2021–2022 годах будут дополнительно переселены 1 755 человек из 41,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.