АКТУАЛЬНО!
15:24 / 23 марта 2021
91

Александр Цыбульский предложил расширить список категорий граждан, в чьих домах следует установить пожарную сигнализацию

Вопрос оборудования квартир многодетных семей и людей из социально уязвимых категорий автономными пожарными извещателями (АПИ) обсудили сегодня на оперативном совещании в областном правительстве.

Глава региона Александр Цыбульский предложил рассмотреть возможность установки такого оборудования не только в домах многодетных семей, но и в квартирах, где проживают иные категории северян.

— Сейчас мы идем по пути установки АПИ в квартирах многодетных семей. Но из опыта других регионов знаю, что это оборудование устанавливают и в помещениях, где проживают пожилые, социально уязвимые категории граждан. Предлагаю рассмотреть возможность расширения категории граждан, кому мы устанавливаем это оборудование. Стоимость датчиков небольшая – порядка 300 рублей, но они могут спасти жизнь и имущество людей, – сказал Александр Цыбульский.

Губернатор области поручил главе регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александру Уварову проработать этот вопрос.

— Представьте мне дополнительные расчеты – сколько это будет стоить и, главное, есть ли у нас техническая возможность установить такие датчики более широкому кругу людей: тем, кто потенциально может быть подвержен таким угрозам или сам может стать их причиной. Думаю, что это должно иметь хороший эффект, – заключил Александр Цыбульский.

Поддержал идею главы региона и начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов.

— Спасибо, что обратили внимание на вопрос по установке АПИ. Это станет хорошим подспорьем в предупреждении пожаров в жилом фонде, – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, что в 2020 году в рамках госпрограммы по защите населения региона от ЧС, утвержденной правительством области, в пяти муниципальных образованиях Поморья было установлено около тысячи дымовых пожарных извещателей в 268 местах проживания многодетных семей. В настоящий момент процесс установки пожарной сигнализации продолжается.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.