АКТУАЛЬНО!
14:50 / 22 марта 2021
165

Полный цикл вакцинации от COVID-19 прошли 25 900 жителей Поморья

Прививку от коронавируса в регионе на сегодняшний день сделали 39 тысяч человек, из них 25,9 тысячи завершили полный цикл вакцинации. Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому доложил исполняющий обязанности министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.


По данным областного минздрава, в регион поступило 46,2 тысячи полных комплектов вакцины. Из них 1700 – буквально вчера.

— Это первая партия из крупной поставки, которая ожидается до конца марта, – пояснил Александр Герштанский. – Вакцина будет распределена между тремя организациями: Архангельской городской клинической поликлиникой №1 и поликлиническими подразделениями четвертой и шестой больниц Архангельска. Это связано с тем, что вакцина в трех этих учреждениях фактически закончилась и запись на вакцинацию была приостановлена. Теперь она будет возобновлена, и отложенная очередь существенно продвинется.

Александр Цыбульский обратил также внимание медицинского блока правительства на то, что со стороны общественных представителей губернатора в районах области поступает запрос на своевременное и регулярное информирование населения о поставке вакцин от COVID-19.

— Люди, например в Шенкурске, просят информировать их о том, когда новые партии вакцины будут доставлены, чтобы скорректировать свои планы по вакцинации, – отметил он.

Александр Герштанский пояснил, что до конца марта планируется крупная поставка вакцины в регион, вплоть до 40 тысяч доз.

— Как только вакцина поступит, она будет равномерно распределена по всем медицинским организациям Архангельской области, – дополнил он. – Кроме того, в настоящий момент организована вакцинация в отдаленных населенных пунктах Мезенского района, она будет продолжаться до распутицы. То же самое касается Пинежского и Лешуконского районов.

Резюмируя, Александр Цыбульский подчеркнул: сейчас необходимо приложить максимальные усилия, чтобы как можно быстрее и больше вакцины поступило в Архангельскую область.

Также во время оперативного совещания глава региона дал областному минздраву поручение по итогам рабочей поездки в Пинежский район.

— На прошлой неделе работал в Пинеге. Вас там ждут: у местных жителей накопилось большое количество вопросов, связанных с развитием здравоохранения в районе, получением медицинских услуг, – обратился к Александру Герштанскому глава региона. – Поручаю обязательно на этой неделе посетить Пинегу и связаться с главой района – возможно, и другим населенным пунктам требуется ваше внимание.

Кроме того, глава региона поручил специалистам минздрава области проверить качество поставляемых в регион средств индивидуальной защиты.

Отметим, что в федеральных СМИ в конце прошлой недели прошла информация о том, что Ассоциация изготовителей средств индивидуальной защиты, объединяющая более 500 предприятий, обратилась в генпрокуратуру и ФАС с просьбой провести комплексную проверку госзакупок масок-респираторов класса защиты FFP2 и FFP3: речь шла о том, что прошла поставка некачественных СИЗов.

— Прошу проверить эту информацию и, если она соответствует действительности, выяснить, осуществлялась ли их поставка в наши медучреждения, – отметил Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.