ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:46 / 11 марта 2021
96

Госдума сняла возрастные ограничения для назначаемых президентом чиновников

Госдума приняла президентский закон, снимающий возрастные ограничения для гражданских служащих, назначаемых и отстраняемых от должности главой государства.

Госдума приняла президентский закон, снимающий возрастные ограничения для гражданских служащих, назначаемых и отстраняемых от должности главой государства.

Однако иногда необходимо продлить срок госслужбы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими 70-летнего возраста, говорится в пояснительной записке. Поэтому глава государства предложил, чтобы возрастное ограничение в исключительных случаях не распространялось на назначаемых им чиновников.

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх ранее заявил депутатам, что закон не планируется применять широко - речь идет именно о точечных решениях. Он уточнил, что чиновников, которых назначает и снимает с должности президент, в РФ чуть более 400. Минх ожидает, что новый закон коснется нескольких человек в ближайшие четыре года. Он также заверил парламентариев, что при принятии кадровых решений сохранится весь набор квалификационных требований к тем, кто работает на таких должностях.

https://rg.ru/


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.