В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:12 / 03 марта 2021
55

В Архангельской области продолжается подготовка к ледоходу-2021

Готовность региона к весеннему ледоходу и паводку обсудили сегодня в рамках очередного заседания оперативного штаба по координации действий и руководству работами в период ледохода, паводка и ледостава.

По данным Северного УГМС, на данный момент толщина льда на реках области не изменилась – примерно 40–55 см, что соответствует многолетней норме. Запасы снега, по оценкам специалистов, на данный момент составляют 60–80 процентов от нормы.

Вскрытие рек ото льда, как и прохождение ледохода, ожидается в привычные сроки – это вторая-третья декада апреля.

По информации гидрометеорологов, прохождение ледохода предполагается на обычных горизонтах, однако существует опасность формирования ледовых заторов на Северной Двине.

Осложнение ситуации, в зависимости от характера весенней погоды, возможно на реках Сухона и Малая Северная Двина – в районе Великого Устюга.

— С учетом этого будем предлагать нашим коллегам из Вологодской области провести совместное заседание в первой декаде апреля, – отметил руководитель оперштаба Александр Уваров.

Также в рамках заседания были обсуждены вопросы обустройства дополнительных временных водомерных постов в муниципальных образованиях, готовность служб, сил и средств для проведения взрывных работ, спасательных и других операций в период ледохода и паводка 2021 года.

— В целом подготовка к прохождению ледохода идет в штатном режиме, – отметил Александр Уваров. – Все оперативные службы, главы муниципальных образований хорошо понимают уровень ответственности и имеют представление о том, что надо делать.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.