МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
17:12 / 02 марта 2021
232

Мезенский детсад: руководство и управление образования готовы обсуждать проблему.

В прошлом номере газеты мы опубликовали ответ на вопрос молодых мам по поводу закрытия на карантин или приостановок образовательного процесса по причине превышения уровня заболеваемости групп детского сада, если в них заболели дети. Больничный лист при этом мамам здоровых детей не выдаётся (речь не идёт о карантине). Естественно, родителям приходится решать, куда пристроить ребёнка.

К счастью, с публикацией материала тема не закрылась. В редакцию позвонила начальник управления образования Нина Геннадьевна Чупова. Как она сообщила, руководство детсада и управление образования готовы обсудить с мамами ситуацию – так, чтобы учесть интересы всех сторон. Ведь, по словам Нины Геннадьевны, в этой ситуации руководитель детского сада исходит прежде всего из соображений безопасности для всех детей.

Из недавнего прошлого мы помним, что в случае инфекций (ОРВИ, ветрянка, педикулёз и т.д.) в группе могло оставаться и по два-три здоровых ребёнка, она продолжала работать.

Какой выход может быть сегодня? Его надо обсуждать вместе. Что, если представители родительского комитета тоже будут принимать участие в обсуждении принятия решения?

Одна сторона – руководство детского сада и управления образования – к диалогу готовы.

Что скажут мамочки? Думаем, и они готовы обсуждать проблему.

Марина Потрохова. Фото автора


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.